?

Log in

No account? Create an account

Сообщество читателей Книги Урантии

Previous Entry Share Next Entry
Отчет о международной урантийской конфренции в Квебеке, Канада (август 2015г.)
UB
350ukraine wrote in urantia_ukraine
Международная Урантийская Ассоциация каждые 4 года проводит международные конференции для читателей Книги Урантии, на которые съезжаются читатели со всего мира. В этом году такая конференция прошла с 30 июля по 2 августа в городке Шербрук, который находится в часе езды от Монреаля, провинция Квебек, Канада.



В конференции приняли участие более 200 читателей со всего мира, в том числе - Антон и Катерина Мирошниченко, которые представляли на конференции Урантийскую Ассоциацию Украины. Также из русскоязычных читателей на конференции были Микаэл Ханьян, переводчик Книги Урантии на русский язык, Тамила Рагмилова, экс-президент Колумбийской Урантийской Ассоциации, родом из Азербайджана, Лила Догим, экс-президент Урантийского Братства (Fellowship), а также некоторые читатели из Прибалтики.

Тематика конференции по дням была:

День 1: Семья - создание благоприятных условий для развития детей.
День 2: Индивидуальность - сбалансированный рост.
День 3: Общество и братство: прогресс от человека до божественного существа и посвященое служение Богу.




Конференция готовилась организаторами более двух лет, проходила в Бишопском Университете, окруженном живописной природой. Организаторы позаболились об отменном уровне комфорта на конференции, питание было в студенческом кафе, качество продуктов и условий проживания по нашим оценкам было на достаточно высоком уровне. На все вопросы команда организаторов реагировала быстро и во всем помогала участникам конференции.

Конференция проходила в формате утренних и послеобеденных пленарных лекций для всех участников в большом концертном зале Университета; после лекций следовало два воркшопа приблизительно по 1 часу каждый. Воркшопы вели сами участники конференции, заранее изъявившие желание обсудить интересующую их тему. Параллельно проходило 4-5 воркшопов. Таким образом, каждый участник мог выбрать подходящий ему воркшоп и принять в нем участие. Особо хочется выделить, что формат воркшопов очень удачный - обычно в воркшопе принимает участие до 15 человек, что позволяет всем его участникам высказаться по тематике, обсудить проблему и прийти к некоторым общим заключениям. По отзывам и нашему опыту именно воркшопы больше всего нравятся участникам урантийских конференций. Все воркшопы, о котоых мы слышали отзывы на канадской конференции были удачными. С темами воркшопов и пленарных выступлений можно ознакомится из программы конференции, которую можно загрузить по этой ссылке

Все пленарные лекции параллельно транслировалась через Интернет. Записи пленарных лекций можно просмотреть здесь


Подобные конференции дают очень ценный опыт общения с другими читателями Книги Урантии, который невозможно переоценить. У каждого из читателей есть своя история о том, как он нашел книгу, что он о ней думает, чем занимается. Выслушивать такие удивительные истории людей, живущих согласно учениям Книги Урантии всегда очень интересно. Такие конференции всегда дают непередаваемое ощущение душевной близости и творческое вдохновение. Также конференция дает возможность тем, кто уже что то делает для распространения Книги Урантии построить совместные планы и поделиться ценным опытом.

Вечером после лекций и воркшопов на конференции было предусмотрено время для свободного общения, музыки, танцев.

Предлагаем вам просмотреть краткий фото-отчет о конференции. С удовольствием ответим на интересующие вас вопросы в комментариях к этой записи.