?

Log in

No account? Create an account

Сообщество читателей Книги Урантии

Previous Entry Share Next Entry
Открытие Урантийской Ассоциации Украины
UB
350ukraine wrote in urantia_ukraine

4 декабря 2010г, в субботу в г.Белая Церковь, Киевской обл. прошла официальная церемония открытия Урантийской Ассоциации Украины (УАУ).

На церемонии инаугурации президента УАУ в числе иностранной делегации присутствовали президент Международной Урантийской Ассоциации (МАУ) Гаэтан Чарленд, Вице-президент Фонда Урантии, а так же глава комиссии по переводам Жорж Дюпон и Гарри Роулингс, председатель общества членов МУА, а так же президент Урантийской Ассоциации Великобритании.



Передача флага

Officials_together
На фото слева направо: Юрий, Жорж, Гарри и Гаетан

Этому событию предшествовали годы работы и длительный процесс согласования, проведенный с одной стороны в Украине действующим президентом УАУ – Юрием Бояром, с другой стороны – самой МУА. Представительство МУА в Украине является первым официальным представительством на территории пост-советских стран. Уже сегодня в Урантийской Ассоциации Украины состоят не только украинцы, но так же и жители России. Мы надеемся, что в результате нашего труда со временем ассоциация сможет оказывать существенную помощь в изучении КУ читателям и читательским группам Украины и  соседних стран.

За несколько дней пребывания в Белой Церкви (отдельное спасибо за гостеприимство маме Юрия - Зое) мы вместе с иностранными гостями  обсудили основные планы по работе УАУ на ближайшее время. Отельными пунктами обсуждения были - продолжение процесса перевода КУ на украинский язык и участие украинских членов ассоциации в предстоящей конференции по лидерству, которая состоится в августе следующего 2011 года в Чикаго, США на “исторической родине” Урантийского Откровения.

Мы постараемся обязательно посетить, заснять и сфотографировать это уникальное мероприятие, на котором соберутся читатели со всего мира. Конференция по лидерству – уникальная возможность узнать историю возникновения Книги Урантии “из первых рук” и познакомиться с людьми, лично знакомыми с членами контактной комиссии. Принять участие в конференции может любой человек, желающий быть учителем и лидером в распространении Откровения. По всем вопросам, связанным с конференцией обращайтесь к нам или непосредственно на сайт мероприятия: http://www.uaileadership.com/

В скором времени мы планируем открытие в Украине нового сайта urantia.org.ua на украинском языке, посвященного Книге Урантии и деятельности УАУ. Мы открыты для вопросов и предложений по будущему наполнению сайта. Адрес для связи - info <at> urantia.org.ua

С открытием ассоциации в день инаугурации по телефону нас поздравил Виталий Кондратьев, автор эссе “О Книге УРАНТИИ и её учениях”, создатель общества в Петербурге, являющегося ныне фактически эксклюзивным дистрибьютором Фонда Урантии в России. Во многом благодаря его труду Книга начала поступать на прилавки книготорговцев на русском языке. Для нас это поздравление очень важно, ведь без того труда, что проделал в свое время (и продолжает делать по сей день, ведь перевод требует уточнения) Виталий Геннадиевич было бы немыслима и наша теперешняя деятельность. Огромное вам спасибо за Ваш труд! Еще хочется поблагодарить Микаела Ханьяна за великолепный перевод Книги на русский язык, всех людей, которые так или иначе помогали нам а так же наших невидимых опекунов за чуткую заботу и помощь. Спасибо!

Спасибо Жоржу, Гаэтану и Гарри за то, что они таки доехали до Украины несмотря метеорологическую ситуацию (Гаэтан летел с пересадкой из Канады, а самолет Гарри задерживался на сутки в Лондоне из-за непогоды).