?

Log in

No account? Create an account

Сообщество читателей Книги Урантии

Александр Сухих разместил Книгу Урантии в центральной городской библиотеке г. Бердянск
UB
350ukraine
Спешу "отчитаться" за передачу Книги в центральную городскую библиотеку г. Бердянска Запорожской области. На снимках я с директриссой и библиотекарем в разных вариантах в кабинете и читальном зале. Поставлена на учет, получен инвентарный номер, вот так все по-взрослому.
С уважением, Александр Сухих






Анонс - Европейская конференция для читателей Книги Урантии в сентябре 2016г.
UB
350ukraine
Следующая большая европейская конференция для читателей Книги Урантии состоится с 15 по 18 сентября 2016 в Будапеште. Подробнее см. здесь https://urantia-association.org/event-registration/?ee=20



Организаторы конференции - Европейское Урантийское сообщество "The Blue Club" и Международная Урантийська Ассоциация. На конференции пройдут многочисленные презентации, будет возможность познакомиться с читателями из Европы и других стран мира, хорошо провести время в компании единомышленников.

Будапешт, как место проведения конференции было выбрано не случайно - по сравнению с другими странами ЕС в Вергрии умеренные цены, достаточно высокий уровень доступных сервисов, Будапешт так же имеет удобное расположение, что позволяет принять участие в конференции большему числу читателей как с западной, так и с восточной Европы, в том числе и из России и Украины.

В дальнейшем о конференции будет опубликована подробная информация.

Урантийська Ассоциация приглашает вас принять участие в международной конференции в Канаде
UB
350ukraine


Через несколько месяцев, этим летом (30.07.15 - 02.08.15) в Канаде, Квебек, пройдет Международная Урантийська конференция (https://www.regonline.ca/builder/site/Default.aspx?EventID=1643032). Такое событие будет вторым в своем роде, первая крупная международная конференция состоялась в 2011г. в Чикаго (см. видео отчет о ней https://vimeo.com/28522063).

Мы искренне и настойчиво приглашаем вас принять участие в этой конференции. На это есть веские причины:


  1. Конференция имеет практический характер, просветительская программа создана для повышения и улучшения духовного образования в семье, начиная от детства до взрослого возраста.

  2. Вы встретитесь с читателями Книги Урантии со всего мира; уже зарегистрированы участники из Европы, Африки, Южной Америки, Азии, Северной Америки и других регионов мира.

  3. Эта конференция - это возможность посетить Канаду, провинцию Квебек. Регион Квебек является уникальным историческим регионом французской культуры. Место проведения конференции находится недалеко от Квебека, одного из самых красивых городов в мире. Такая возможность бывает только один раз в жизни-так почему бы и не воспользоваться ею?

Цены на участие в конференции приведены на странице регистрации, а также на скриншоте http://pix.toile-libre.org/upload/original/1427706421.png. Цены не являются высокими. Для Украины и России наибольшую стоимость составляют авиабилеты.

Еще есть кое-что, что заслуживает вашего внимания: сейчас Ассоциация получила 38 просьб о предоставлении финансовой помощи для участия в конференции читателей Книги Урантии из разных стран, таких, как Малави, Замбия, Камерун, Кения, Гана, Конго, Нигерия, Сенегал, Бразилия, Колумбия, Перу Мексика, Гаити, Пакистан, Индия, Испания, Эстония, Украина, Швейцария и Соединенные Штаты.

Многим людям, зарегистрировавшимся для участия в конференции нужна компенсация расходов на визы и дорожные расходы, а также - расходы на регистрацию в конференции. Эти суммарные расходы значительно превышают средства, которые имеет в своём распоряжении Ассоциация. Уранийська Ассоциация - это некоммерческая организация, получающая средства для своей деятельности исключительно из пожертвований читателей Книги Урантии со всего мира, а не только из США и Канады. И мы очень и очень сожалеем о том, что нам каждый раз приходится отказывать некоторым из наших членов в финансовой помощи, но мы всегда просим относиться к этому с пониманием - для тех, кого мы в состоянии поддержать, конференция станет незабываемым опытом, уникальной возможностью познакомиться с международным сообществом читателей Книги Урантии, получить настоящее вдохновение.

Также, это возможность для доноров помочь кому-то другому принять участие в этой конференции. Подумайте, даже если вы не в состоянии принять участие, ваш вклад сможет помочь другому человеку получить опыт международной конференции. Кто знает, что может случиться в будущем с тем читателем, кто благодаря вашей помощи попадет на конференцию? Возможно он сможет передать свет истины другим, умножив его десятикратно?

Помните, что сказано в Книге Урантии: «Действия - наши, последствия - Божьи».

И еще раз - пожалуйста, если вы можете, приезжайте к нам летом в Квебек, Канада. Мы будем рады вас видеть на международной конференции для читателей Книги Урантии, которую организует Международная Урантийська Ассоциация.

За дополнительной информацией можно обращаться в Урантийську Ассоциацию Украины (info@urantia.org.ua или через Facebook) либо напрямую к организаторам конференции в Канаде - association.urantia.quebec@gmail.com

Ссылка для регистрации участия в конференции: https://www.regonline.ca/builder/site/Default.aspx?EventID=1643032

Люцифер и его "Доктрина свободы"
UB
350ukraine
люцифер

Сегодня, как никогда ранее, наш мир нуждается в восприятии расширенной Истины. Мы нуждаемся в понимании истинной сути и судьбы человека, в признании отцовства Бога и братства всех людей ради мира во всем мире и нашего вечного будущего. Чтобы лучше понять суть событий, происходящих сегодня как и на нашей родине - в Украине, так и по всему миру, людям важно знать истинную причину того зла, которое время от времени проявляет себя в горячих точках планеты. Истинная причина зла, греха, насилия — в гордыне, которую много и много веков тому назад создание по имени Люцифер решил возвести в степень личной свободы. Он решил бросить вызов Всеобщему Отцу, пропагандируя свои ложные и смертоносные учения многим мирам нашей звездной системы. До сих пор, по прошествии более, чем 200 000 лет с начала восстания Люцифера люди продолжают ощущать на себе его пагубные последствия.

Сегодня Люцифер – это падший и низложенный Властелин нашего созвездия. Самосозерцание совершенно губительно даже для возвышенных личностей небесного мира. О Люцифере было сказано: «От красоты своей ты возгордился; от славы своей ты мудрость свою загубил». Ваш древний пророк видел его прискорбное положение, когда писал: «Как пал ты с небес, о, Люцифер, сын зари! Как низвержен ты, который осмеливался смущать миры!»

Не было каких-либо необычных факторов, которые могли бы спровоцировать восстание или способствовать ему. Идея восстания зародилась и оформилась исключительно в сознании самого Люцифера. Первым, кого Люцифер посвятил в свои планы, был его заместитель, Сатана, однако потребовалось несколько месяцев, прежде чем ему удалось совратить разум этого умелого и блистательного помощника. Однажды склоненный на сторону мятежных идей, Сатана стал смелым и откровенным сторонником «самоутверждения и свободы».

Каковы бы ни были причины беды, поразившей сердца Люцифера и Сатаны, восстание окончательно разразилось после обнародования «Декларации свободы» Люцифера. Кредо мятежников определялось в трех пунктах:


Read more...Collapse )

Распространение Книги Урантии через торговую сеть "Читай Город" в Украине
UB
350ukraine
В начале 2015г. Урантийская Ассоциация Украины разместила Книги Урантии для реализации в торговой сети книжного супермаркета “Читай город” (Буква). 2 месяца книги будут размещены по рекламной кампании в трёх магазинах сети в Киеве:

Книга Урантии Киев, м.Минская ТЦ "Дрим Таун"

Книга Урантии Оболонь Дрим Таун 1
Книга Урантии Оболонь Дрим Таун 2
Книга Урантии Оболонь Дрим Таун 3

Книга Урантии Киев, Центр, метро "Театральная", ул. Богдана Хмельницкого

Книга Урантии Театральная Киев Буквва 1
Книга Урантии Театральная Киев Буквва 2
Книга Урантии Театральная Киев Буквва 3
Книга Урантии Театральная Киев Буквва

Книга Урантии Киев, м. Позняки, ТЦ "Пирамида"

Книга Урантии Пирамида Позняки Піраміда_1
Книга Урантии Пирамида Позняки Піраміда_2
Книга Урантии Пирамида Позняки Піраміда_3

Джиммі Хендрікс і Книга Урантії
UB
350ukraine
91DiV05Fh2L._SL1500_ prostoprint1.com

"Знаючий — розмовляє, але мудрий — слухає."
Джимі Хендрікс


З різних джерел відомо, що Джимі Хендрікс - відомий блюз-рок співак і гітаріст, був насправді читачем Книги Урантії. Такі відомості надає нам сайт http://www.ubthenews.com/. Mike MacIsaac, відомий шведський дослідник історічного впливу Книги Урантії на культуру наводить на цьому сайті наступні дані:

Джимі ніколи не втрачав шанс поговорити про релігію і містицизм. Він назвав ці явища "космічною кондитерською". "Такі теми завжди були наче духовним очищенням для Джимі" - розповідає Чак Вейн, директор фільму "Rainbow Bridge", в якому знімався Джимі Хендрікс. Багато хто з акторів цього фільму називав Вейна "Майстер" за його здатність розповідати цікаво по безліч речей. Вейн дав Джимі декілька книг, у тому числі тибетську Книгу Мертих, а також книгу "Секретні місця Лева: чужі впливи на долю Землі". Остання книга була про втручання космічних прибульців у розвиток людської культури на протязі століть, теорія, в яку вірив Джимі. Джимі також мав з собою Книгу Урантії, альтернативну Біблію для тих, хто вірить у існування прибульців, в якій розповіді про життя Ісуса було поєднано з вченням про існування прибульців і інших світів. Джимі завжди носив цю книгу з собою, вона була для нього такою ж цінною, як і його збірка пісень Боба Ділана. Він розповідав друзям про те, що дізнався дуже багато з цієї книги.

Кімната повна дзеркал: Біографія Джимі Хендрікса, Charles R. Cross, сторінка 307

У середині 70-х, після смерті Джима, його багаж було знайдено у відділі втраченого багажу компанії Pan American. Всередині був пошарпаний примірник Книги Урантії. Я вважаю, що вона була для нього важливим джерелом натхнення, вона містить його уявлення про про духовність і посмертне життя. В пісні Voodoo Chile він співає: "Я буду чекати тебе в наступному світі — не запізнюйся.". Хто-небудь ще в ту епоху казав про це так? Ніхто з музикантів більше не вживав такий термін "наступний світ", всі казали "Інший план" або "наступне життя". Поняття "наступного світу", тобто, поняття про сходження до небес через багато сфер — концепція, яка має місце виключно тільки у Книзі Урантії. Це один маленький ключик до розуміння того, що думав Джимі і де він знаходив натхнення для своєї музики. Ми всі побачимо його в наступному світі, і особисто я не можу цього дочекатися.

Джейн - Сіетл, Вашингтон

Что Книга Урантии говорит нам о СПАСЕНИИ?
UB
350ukraine

b5c8bc3f3d9f66718e21933538b8d40a63db0117

Вопрос о спасении человеческой личности важен не только для читателей Книги Урантии, но и для любого верующего человека, который осознает свою возможность и проявляет желание сохраниться. Кто сможет сохраниться? Что для этого нужно? Смогут ли сохраниться люди, ничего не знающие о Боге, не задумывающиеся о вечных ценностях, но исповедующие истину в меру своих сил в этой жизни?

Чтобы найти ответы на эти важные вопросы, давайте посмотрим, что написано в Книге Урании о Спасении человеческой личности.

Читать далееCollapse )


Книжная выставка во Львове
UB
350ukraine
Во Львове с 12 по 14 сентября 2014г. проходил ежегодный книжный форум издателей: http://bookforum.ua

Урантийская Ассоциация Украины приняла участие в форуме - был оформлен станд и презентована Книга Урантии. Специально для участия в Форуме был подготовлен банер и распечатаны брошурки А4 "Что такое Книга Урантии?". Также был представлен английский вариант КУ.

Вот, как выглядел стенд:

Книга Урантии Львов 1

Read more...Collapse )

Конференция читателей Книги Урантии в Берлине 2014: Отчет
UB
350ukraine
1all

ДОРОГА

18 августа мы выехали из Киева во Львов, чтобы вместе с Андреем Андрущчишином - нашим другом, читателем Книги Урантии и членом Урантийской Ассоциации Украины выехать через Польшу в Берлин, где проводилась конференция.

Во Львове нас ждал небольшой сюрприз - ранее ни мы, ни Андрей не ездили по ЕС и оказалось, что нужно срочно искать автокресла для детей, а также уладить формальности с документами на машину. В результате удалось выехать из Львова только после обеда.

Читать дальшеCollapse )

Фраза «Вы должны» в Книге Урантии
UB
350ukraine
Фраза «Вы должны» используется в Книге Урантии во всех случаях, когда ведется обучение. В обычной жизни человек, не готовый учиться может воспринимать эту фразу в негативном аспекте, но в Книге Урантии мы должны воспринимать ее позитивно, поскольку мы постоянно учимся, а эта фраза является непосредственным «обучающим триггером», который как бы говорит нам «Внимание! Обрати на это внимание! Это важно!». Эта фраза чаще всего встречается в четвертой части, чаще всего она, как и следовало этого ожидать, звучит из уст Иисуса.

Итак, «вы должны в Книге Урантии»:
Читать дальшеCollapse )